Получить градостроительные условия и ограничения в Херсоне. Профи Строй

Темы блога
Получить градостроительные условия и ограничения в Херсоне. Профи Строй
26.05.2019

В этой статье я расскажу о специальном документе который потребуется для строительства зданий или комплекса домов общей площадью более 300 кв.м. Статья будет полезна так же тем, кто желает переоборудовать квартиру на первом этаже под офис, построить многоэтажное здание, построить магазин или торговый центр в Херсоне, а конкретно — градостроительные условия и ограничения (ГНО). Данный пакет документов нужен чтобы оформить разрешение на строительство, а так же для последующего ввода в эксплуатуцию здания. 

Помимо вышеупомянутых случаев, до разработки проекта, градостроительные условия и ограничения могут потребоваться в случае:

  • производится реконструкция здания с изменением геометрии, без изменения фундамента (например пристройка мансарды, дополнительного этажа или балкона) при отсутствии права на владение участком
  • при расширении или увеличении балконов в квартирах, реконструкции квартир или при достройке пристроек
  • при строительстве или реконструкции коммерческих и производственных зданий (офисы, склады, магазины) с изменением геометрии и площади
  • при изменении целевого назначения (к примеру хоз постройки под здания торгового назначения)

В сам документ вносится нижеследующая информация:

  • точный адрес и название объекта
  • виды производимых работ
  • информация о владельце
  • целевое назначение сооружения, его высотность и общая площадь
  • градостроительный расчет (за исключением пристройки балконов, реконструкций квартир и подобных)
  • прочие индивидуальные правила застройки участка.

Кто выдает градостроительные условия и что потребуется для получения.

Чтобы получить градостроительные нормы и ограничения нужно обратиться в градостроительное архитектурное управление Херсонского горсовета и написать заявление. К заявлению стоит приложить копию документов на право собственности участка, свидетельство о том что объект находится в собственности или же согласие собственника. Так же потребуется извлечение на участок из Госгеокадастра и топографические снимки с масштабом 1:2000.
Заявление рассматривается в течение 10 дней

оформление градостроительных условий Профи Строй
Почему стоит обратиться к нам за получением градостроительных условий

Практика показывает что в большинстве случаев попытка получить ГНО своими силами приводит к отказу со стороны градостроительного архитектурного управления по разным причинам. Например из-за отсутствия некоторых документов из списка, дачи неправильных сведений, несоответствия намерений строительства/реконструкции генплану города или любой другой градостроительной документации.

Оформить документы оперативно — задача, которая может поставить в тупик даже специалистов, но мы гарантируем успешный результат для всех: и крупных застройщиков, и предпринимателей.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ
КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
error
error
Установите более свежую версию браузера!