Кладка стен из керамоблока в Херсоне. Профи Строй

Темы блога
Кладка стен из керамоблока в Херсоне. Профи Строй
29.01.2019

Керамоблок- это камень сложной формы, который был создан искусственным путем.

Блоки из керамики называют так же: керамический камень, крупноформатный камень, теплая керамика. Но, это не меняет их универсальных свойств.

Керамоблок — универсальный материал. Его применяют в строительстве промышленных и жилых домов, малоэтажных и многоэтажных зданий.

Какие плюсы керамического камня?

  • используется меньше раствора (что экономичнее кладочного кирпича);

  • благодаря его размерам, увеличивается скорость сооружения здания;

  • сам блок имеет не большой вес, это позволяет уменьшить расходы на закладку фундамента;

  • при использовании керамоблока общие расходы уменьшаются приблизительно на 30 — 40%;

  • он более экологичен и энергосберегательный.

Важно: при изготовлении крупноформатной керамики используются только натуральные материалы (вода, древесные опилки, глина).

Для тех, кому важно, чтобы их дом был из натуральных материалов, который при этом будет сохранять тепло, выбирают керамику.

Но, возведение стен из керамоблока имеет и ряд своих особенностей:

1. Керамоблок весит больше, чем кирпич, поэтому понадобиться более тяжелый инструмент, как для примера: киянка. Поэтому, при возведении стен из керамики, нужно приобрести подходящие инструменты.

2. Резка блоков. Для керамического камня, есть свой инструмент. Мы рекомендуем использовать пилу «аллигатор». Она с высокой точностью может распилить блок. Ни в коем случае, не берите при разрезании блока бензопилу.

3. Проведение самой кладки. Рекомендуем проводить в теплое время года. По нашему опыту можем сказать, что любое добавление ( противоморозные) будет снижать прочность на сжатие.

4. Раствор для кладки керамоблока. Для возведения наружных стен используется «теплый» раствор. А вот для внутренних стен вполне может подойти цементно-песчаная смесь. Для проверки: готовая смесь должна иметь консистенцию средней плотности, дабы не забивать пустоты блоков.

5. Армирование. Это не обязательная процедура, но мы не можем сказать, что она будет лишней. Для этого нужно использовать кладочную сетку, для укрепления конструкции, на которую будет опираться железобетонная балка и плита перекрытия. Так же следует сделать армированный пояс под плиты. Такая стена будет иметь более высокую степень прочности и надежности.

Так же, у нас можно заказать Кладка стен и перестенков из газобетона в Херсоне. Профи Строй

Основную цель, которую преследовали создатели керамического блока является - теплоэффективность стен.

Материал, который будет минимально трудоемкий, быстро возводиться, иметь меньше расхода, чем другие — это настоящая находка для всех строительных компаний!

Обращайтесь к нам со своими идеями по строительству своей мечты. Мы любим свою работу и рады быть полезными, потому, заключая договор с Профи Строй, вы получаете всегда больше чем просто услугу.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ
КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
error
error
Установите более свежую версию браузера!