Строительная амнистия в Николаеве

Темы блога
Строительная амнистия в Николаеве
25.08.2021

Строительная амнистия в Николаеве и как узаконить самострой

Узаконить самострой в Николаеве в 2021 г. можно, следуя строительной амнистии. Речь идет о домах и дачах, возведенных с 1992 по 2015 г. Узаконенная процедура позволяет ввести недвижимость в эксплуатацию без обращения в суд.

Но в некоторых случаях избежать судебных прений не удастся. Да и сбор документов для регистрации имущественного объекта может занять много времени. Некоторые бумаги придется получать впервые, а для этого нужно знать, как их заполнить. Также каждое госучреждение оказывает услуги населению в порядке очередности.

Чтобы легализация дома или пристройки к нему не превратилась в мучительно долгий процесс, лучше обратиться за помощью к высококлассным специалистам «Профи Строй». В компании работают лучшие юристы, которые знают, как узаконить самострой в Николаеве максимально быстро.

Что будет если недвижимость не ввести в эксплуатацию

Если имущество без имеющегося разрешения на строительство не вводят в эксплуатацию, по закону к владельцу могут применить следующие меры:

  • начисление и уплата крупного штрафа до определенной даты;
  • вы не сможете распоряжаться собственностью — запрещены использование, продажа, передача в качестве наследства;
  • нельзя подключить коммуникации, обеспечивающие в доме комфортное проживание;
  • сотрудники ГАСК могут принять решение снести здание;
  • если на здание будет претендовать третье лицо, доказать, что вы вложились в строительство недвижимости, практически невозможно.

Строительная амнистия в Николаеве. Узаконить самострой в Николаеве

Процедура введения объекта в эксплуатацию: как работает амнистия

Чтобы ввести дом в эксплуатацию, важно соблюсти следующие условия:

  • участок целевого назначения, а объем соответствует строительным нормативам;
  • в норме технические параметры.

Изучить технические характеристики и составить компетентное мнение, а также верно изложить его на бумаге, может только опытный инженер, занятый в сфере технической инвентаризации. Среди таких специалистов часто встречаются мошенники.

Сотрудники фирмы «Профи Строй» знают, кому можно доверить процедуру. Мы сотрудничаем с профессионалами, прошедшими сертификацию.

Узаконить самовольное строительство в Николаеве невозможно без отчетов, составленных экспертом. Они являются основанием для рассмотрения вопроса о легализации объекта. Также прилагают документы, без которых невозможно обойтись.

В зависимости от особенностей дела, список бумаг может меняться. Как именно, знают эксперты «Профи Строй».

В итоге  в реестре на сайте ГАСКа появится информация о регистрации декларации, подтверждающей готовность недвижимости к эксплуатации. При условии, что строительство домов в Николаеве выполнено с учетом всех технических норм и верно составлены документы.

Как ввести в эксплуатацию самострой

Строительная амнистия в Николаеве подразумевает не только регистрацию Декларации, но и введение недвижимости в эксплуатацию в ГАСКе. Чтобы решить этот вопрос, следует записаться на прием в Центр предоставления админуслуг населению или к нотариусу и предоставить на рассмотрение определенный пакет документов.

Для легализации объекта, построенного без разрешений госучреждений, нужно знать мельчайшие нюансы и тонкости. Строительная амнистия в Николаеве — реальная возможность установить права застройщика в качестве собственника имущества и зарегистрировать недвижимость без обращения в суд.

Почему обращаются в «Профи Строй»

В компании «Профи Строй» работают опытные специалисты с профильным образованием, которые знают «подводные камни» законодательства Украины. Поэтому реально помогают узаконить самовольную пристройку в Николаеве.

Да, если даже вы достроили частный дом на своем участке, его регистрация также необходима. Процесс, как узаконить пристройку в Николаеве,  начинается с составления нового проекта и завершается внесением изменений в реестр.

В услуги строительной компании «Профи Строй» входят сбор и подготовка необходимых документов, своевременная подача бумаг в госинстанции. Специалисты сотрудничают с ведущими проектировщиками, архитекторами, нотариусами и органами местной власти, которые оперативно регистрируют документы.

Чтобы избежать волокиты, траты нервов и финансов, связанной с тем, как оформить самострой в Николаеве, при последующем строительстве недвижимости не помешает сначала получить разрешительные документы.

Для некоторых расходы на строительство и получение бумаг могут показаться неподъемными. Но выход есть. Наши проектировщики предлагают заказать готовые проекты домов по умеренной стоимости. Вы получаете подробные чертежи и схему планировки помещений в частном доме, а также инструкцию, как подключить коммуникации и инженерные сети.

Разработкой проектов занимаются лучшие проектировщики и архитекторы Украины. Прайс высылается на электронную почту клиента по запросу. Выгодные цены на проекты и понятные инструкции от «Профи Строй» позволяют возвести дом своей мечты каждому!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ
КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
error
error
Установите более свежую версию браузера!