Разрешение на строительство и технический паспорт на дом в Николаеве

Темы блога
Разрешение на строительство и технический паспорт на дом в Николаеве
25.06.2021

Технический паспорт на дом в Николаеве

Многие считают, что строительство дома начинается с формирования фундамента и приступают к работе без получения должных документов. Ошибочное мнение, что более выгодно построить дом, а потом его узаконить. Но эта процедура длительная и не дешевая. Согласно действующему законодательству для регистрации прав собственности необходимо представить документ, что строительство завершено и объект сдан в эксплуатацию.

Поскольку строительство велось нелегально, такого документа быть не может. Даже обратившись в суд, не получится узаконить постройку без предварительного ввода в эксплуатацию. Административной ответственности и штрафа избежать в любом случае не получится, поэтому лучше сразу все делать по закону, а «ПРОФИ СТРОЙ» в этом поможет. Специалисты нашей компании рассчитают, сколько стоит разрешение на строительство в Николаеве, и помогут в кротчайшие сроки получить все необходимые документы.

Получение разрешения на строительство в Николаеве

Согласно действующему законодательству разрешение на строительство в Николаеве является официальным документом, на основании которого можно приступать к подготовительным и строительным работам. В нашей фирме работают профессиональные сотрудники, которые готовы принять заказ на оформление разрешения на строительство объекта любой сложности.

На первом этапе от заказчика потребуется пакет документов:

  • паспорт и идентификационный номер (оригинал и копия);
  • документ, подтверждающий законное использование земельного участка;
  • проект на строительство дома с обозначенными границами и расположением инженерных магистралей;
  • нотариально заверенную доверенность (оригинал) на специалиста нашей компании, который будет действовать от вашего лица.

Перечень документов уточняет инспектор, который принимает заявление на предоставление услуги. В каждом конкретном случае список может быть сокращен или расширен.

Разрешение на строительство в Николаеве. Технический паспорт на дом

Схема получения документов

Без разрешения на строительные работы могут возводиться только временные сооружения, к которым относятся постройки без фундамента. Все остальные объекты должны быть узаконены, поэтому необходимо разрешительные документы. Оформляются они по двум схемам: упрощенной и общей процедуре. В Николаеве цена разрешения на строительство зависит от применяемого варианта.

Способ оформления разрешительных документов зависит от категории сложности объекта. Получить разрешение на строительство в Николаеве по упрощенной схеме можно для домов общей площади до 500 квадратных метров. Этажность дома без учета мансарды не должна превышать 2 этажа.

Если будущая постройка соответствует установленным параметрам, работы можно начинать после того, как будет оформлен в Николаеве технический паспорт на дом. Для получения этого документа не требуются градостроительные условия и проект строительства, его заказчик может сделать по своему желанию. Изменения в законодательстве значительно облегчили процедуру и ускорили процесс.

Уведомление о начале строительных работ направляется в территориальное подразделение градостроительства и архитектуры. Когда строительство дома в Николаеве будет завершено, подается декларация о готовности введения в эксплуатацию.

«ПРОФИ СТРОЙ» - быстрое решение вопросов

Специалисты «ПРОФИ СТРОЙ» знают как все нюансы, как оформить разрешение на строительство и техпаспорт на дом в Николаеве. Мы принимаем заказы любой сложности, предоставляем комплекс услуг, берем на себя все обязанности по оформлению документов и гарантируем сто процентный результат. Наши сотрудники будут действовать от вашего имени и выполнят работу в кротчайшие сроки. Воспользовавшись услугами строительной компании, вы можете заказать не только оформление разрешительных документов, но и строительство дома.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ
КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
error
error
Установите более свежую версию браузера!