Большое интервью с Валерием Зарубиным - Основатель Профи Строй

Темы блога
Большое интервью с Валерием Зарубиным - Основатель Профи Строй
29.03.2021

Валерий, что привело вас в строительный бизнес?

Все начиналось со строительства собственного дома. В начале реализации проекта я никак не мог найти подходящей, хорошо организованной фирмы. И мне захотелось создать такую компанию, чтобы люди точно знали куда обратиться, чтобы им построили дом хорошо, надежно, в срок и смету.

Но «Профи Строй» появилась не сразу. Путь к своей компании я начал в 2014 году с металлопроизводства. Потом были дистрибуция металлопластиковых изделий,  мебельное производство; ремонтные работы, общестроительные и как итог - строительство домов.

Помимо жилых домов какие-то проекты еще осуществляли?

Был у нас опыт работы с большим заказом - остеклением аэропорта «Херсон». Но в основном «Профи Строй» сооружает дома для частного пользования. Возможно в будущем мы постоим что-то действительно уникальное, претендующее на звание архитектурного шедевра.

Кроме строительных работ мы выполняем и смежные: помогаем получить разрешения на строительство. А в этом году стали способствовать с поиском участков. Уже несколько клиентов «Профи Строй» приобрели участки с нашей помощью.

Вы следуете каким-то трендам в строительстве?

Конечно. Слежу за трендами в архитектуре. В «Профи Строй» есть такая практика: включать в работу дизайнеров на этапе разработки архитектурной части, подготовки эскизного проекта будущего дома. Так мало кто делает, но я очень рекомендую привлекать дизайнеров уже вначале проектных работ даже смежным компаниям на строительном рынке. С таким подходом проект получается невероятно успешным и уникальным.

Актуальная тема для всей Украины - карантин. Вашу строительную компанию он затронул?

Однозначно я ощущаю падение интересов людей. Покупательская способность в среднем по рынку не растет. Но, так или иначе, у нас работы достаточно. Мы сегментировались так, чтобы всегда оставаться в работе.

Валерий Зарубин

Можете ли сказать, что на сегодня вы нашли себя на 100%?

Скажу, что точно получаю от работы удовольствие. Конечно, бывают моменты, когда чувствую себя победителем и точно уверен, что на своем месте. А иногда, когда что-то не получается и приходиться начинать сначала, перестраивать систему, я думаю тем ли я занимаюсь. Но к счастью задавая этот вопрос, всегда отвечаю «да, тем».

Быть руководителем строительной компании непросто. Много вопросов нужно держать на постоянном контроле.

Откуда вы берете столько энергии на управление компанией?

Читаю. Каждый день смотрю на YouTube видео о строительстве и систематизации бизнеса. Вдохновляюсь спортом - выхожу на пробежки каждое утро. Во время бега я наслаждаюсь процессом, прослушиваю разные обучающие материалы.

Какие цели вы наметили для «Профи Строй» на будущее?

Масштабирование компании в другие регионы и качественный рост в Херсоне, на завоеванном рынке. И мне бы хотелось построить дом где-нибудь на другом континенте. Обязательно в красивой локации. Для меня место имеет огромное значение.

Валерий, что сложнее всего дается в строительном деле?

Организация процесса - самый сложный вопрос. У меня много объектов и наладить работу на каждом из них, сделать так, чтобы клиент был счастлив - не очень просто.

Самым сложным проектом по уровню работ мог бы быть аэропорт, так как «Профи Строй» первый раз занималась остеклением. Но мы нашли у себя в штате профессионалов. И самое главное - нам никто не мешал, поэтому работать было легко. В этом и заключается простота строительного бизнеса.

— Валерий, для многих даже строитель­ство одного дома — это настоящий подвиг и зачастую испорченные нервы. Вы же за последние несколько лет успели вопло­тить в жизнь сотни успешных проектов и не планируете на этом останавливаться. Чем вас так вдохновляет работа?

— Я верю в то, что всё в этом мире гармо­нично. Работа должна приносить не только доход, но и удовольствие, как бы это ба­нально ни звучало. Я успешно работал в IT-сфере, реализовывал множество проек­тов, но не видел долгосрочного результата. Теперь вижу результат, и это делает меня счастливым.

— То есть вы добровольно променяли спо­койное «общение» с компьютером на работу с людьми?

— На самом деле мне нравится работать с людьми, воплощать в жизнь их идеи. Это очень крутые ощущения, когда видишь реа­лизацию мечты и понимаешь, что ты к этому причастен.

Валерий Зарубин - Профистрой Херсон

— Вы уже построили дом своей мечты?

— Да, но моя мечта постоянно усовершен­ствуется, соответственно, хочется усовер­шенствовать и ее воплощение. Очень трудно остановиться, особенно когда ты работаешь в этой сфере и видишь, какие есть возмож­ности для реализации своих идеи. Кстати, идея создать свою компанию появилась у меня как раз во время строительства собственного дома. Тогда я столкнулся с проблемами проектирования, дизайна, отсутствия строительных компаний, кото­рые помогли бы мне реализовать мои идеи. Я понял, как необходима людям, которые планируют строительство дома, комплекс­ная помощь профессионалов.

— Чем, помимо строительства домов, вы еще занимаетесь?

— Так или иначе, но вся моя деятельность связана с домами и их благоустройством. Я возглавляю не только строительную компанию, но и ОСМД многоэтажных домов. У меня много планов в этом направлении и много идей. Надеюсь, что все получится реализовать.

— Вы как настоящий эксперт можете сказать, какая часть дома самая важная?

— Дом — это живой организм, в котором всё взаимосвязано. Нельзя же сказать, что нога важнее руки, так и ванная не может быть важнее кухни или спальни. В каждой комнате, в каждом уголке дома вы должны чувствовать себя комфортно и ощущать положительную энергию.

Поэтому так важно продумывать дизайн до мелочей, ведь они создают особый микромир, в котором вы будете жить не один год.

Что бы вы посоветовали читателям данной статьи и посетителям сайта?

Вся жизнь построена на доверии к себе, окружающим. Поэтому идите по своему пути и стройте любые отношения на доверии. Еще ищите гармонию. На примере нашей семьи мы убедились, что нужно во всем находить гармонию, чтобы не уходить с головой в работу и уделять как можно больше внимания родным.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ
КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
error
error
Установите более свежую версию браузера!