Получение разрешения на увеличение балкона

Темы блога
Получение разрешения на увеличение балкона
10.01.2020

Каждый житель квартиры хоть раз, но задумывался про расширение своей жилплощади, и зачастую взгляд падает на собственный балкон.

Вы должны понимать, что маленькая площадь, это не приговор, и рано или поздно вы натолкнетесь на мысль, что пора что-то менять в этой проблеме.

В старых советских домах балконы были открытого типа, однако сейчас хозяева всё чаще хотят закрыть их с помощью металлопластиковых окон и расширить жилплощадь.

В этой статье мы постараемся ответить на такие вопросы: как можно увеличить площадь балкона и остеклить его? Какие существуют нюансы и допустимые нормы в таком решении? Куда стоит обращаться по такому вопросу? Нужно ли вам оформлять разрешение на расширение балкона?

По итогу вы получаете новое место в своем жилище и сможете обустроить его согласно своим вкусам и желаниям. Балконы и лоджии в домах есть практически в любой квартире, даже на первых этажах. Видов и способов их увеличения есть несколько, однако заниматься проектом такого уровня сложности должны только профессионалы.

Наша компания занимается таким видом работы. Так же, вы можете у нас заказать утепление стены снаружи в холодное время года.

Что касается законодательства и нужно ли вам оформлять разрешение?

На 30 см закон позволяет вам расширить балкон без любых согласований. Однако не всем указанные размеры достаточны и выгодны. В таких случаях хозяева квартир рассматривают возможность более радикального расширения.

Если вы готовы увеличить балкон по ширине больше, чем на оговоренные выше 30 см, вам необходимо терпение и тщательное планирование. На первом этапе вам будет нужно посетить архитектурный отдел вашего города и подать заявление на разрешение провести перепланировку квартиры. На рассмотрение уйдет около месяца. После получения разрешения вы можете обратиться в нашу компанию для разработки проекта перепланировки.

Из-за того, что разрешение занимает длительное время, многие начинают строить еще до того, как им дали «добро». Мы не рекомендуем начинать работы в таком форме, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с законом, оформлением недвижимости в наследство, юридическое переоформление и т. д.

Существует три вида увеличения балкона:

  1. Вынос по подоконнику. Технология увеличения по уровню парапета балкона.

  2. Вынос по полу. Технология увеличения балконной плиты с помощью заведения швеллеров в стенку. В таком случае увеличенный балкон будет более длинным и широким.

  3. Смешанный вариант. С помощью расширения балкона по полу и подоконнику сможет обеспечить вам максимальный размер, а также самый высокий уровень комфорта нового пространства.

Получение разрешения проходит в несколько этапов:

  • письменное согласование в ЖЭКом;

  • письменное согласование с соседями;

  • заявление в департамент архитектуры вашего населенного пункта на получение разрешения на подготовку проектной документации;

  • разработка проекта;

  • согласовать проект в управлении архитектуры, службы газа, СЭС и пожарных органах;

  • получить ордер на осуществление работ в случае успешного согласования на всех предыдущих стадиях.

Если вы проводите расширение балкона в квартире, которая расположена на первом этаже (что дополнительно предполагает возведение фундамента), то Вам необходимо провести регистрацию в инстанциях, которые регистрируют земельные участки.

Профи Строй гарантирует проведение качественной работы.

Все, что Вам нужно, это позвонить по этому номеру: 095 391 88 85 Валерий.

Или найти нас по адресу: Херсон. Улица Ярослава Мудрого 11

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ
КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
error
error
Установите более свежую версию браузера!